熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

新聞早餐2019/10/15

    详细说明

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==臺灣==

    1. 14日,據臺灣“東森新聞雲”報導,國民黨2020年臺灣地區領導人參選人、高雄市長韓國瑜民調落後競選連任的蔡英文。對此,韓有信心地表示,只要落後在10%以內,都仍有機會逆轉勝。(來源:中國臺灣網)

     

    2. 14日,據臺灣《中國時報》報導,台當局“農委會”農航所用來空拍任務的2架航遙測飛機,因過於老舊,準備汰換。“農委會”不打算添購新機,改向民間租賃,由廠商購買新機,台當局再耗資7年近17億元(新臺幣,下同)向廠商租用,但購入2架新機合計僅7億多,租比買還貴。(來源:中新網)

     

    3. 14日,據臺灣“中央社”報導,臺灣航港局東部航務中心表示,受到東北風影響,除台東往返蘭嶼航班全數取消之外,台東往返綠島及台東往返蘭嶼航班也全數取消。(來源:人民網)

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==兩岸==

    1. 16日,由國台辦和重慶市政府共同主辦的第十一屆“重慶·臺灣周”活動將在南坪會展中心開幕,兩岸600余嘉賓參會。


    2. 25日-28日,2019東莞臺灣名品博覽會將在廣東現代國際展覽中心3號館B、C區舉行。本屆展會規劃展覽面積約2萬平方米,劃分為七大展區,預計參觀、採購人數將達13萬人次。


    3. 13日,福建省中醫藥學會閩台中醫藥文化交流分會成立大會在福建中醫藥大學舉行。福建省中醫藥學會閩台中醫藥文化交流分會的會員都是來自于兩岸從事醫療相關行業的台籍人士。

     

    4. 13日,“國泰民安 共謀發展”2019海峽兩岸敬天祈福盛典在泰山腳下舉行。

    △儀式現場(圖片來源:中國臺灣網)

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==大陸==

    1. 14日,國新辦發表《中國的糧食安全》白皮書,這是繼1996年後,中國發表的第二部糧食白皮書。


    2. 14日,海關總署發佈資料顯示,今年前三季度,中國外貿進出口總值22.91萬億元,比去年同期增長2.8%,延續總體平穩、穩中提質的發展態勢。


    3. 近日,教育部發文明確,加強本科學生體育課程考核,不能達到《國家學生體質健康標準》合格要求者不能畢業。


    4. 近日,軍事科學院軍事醫學研究院科研團隊突破技術難題,建成中國首個志願軍烈士DNA資料庫。

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==國際==

    1. 13日,尼泊爾政府投資委員會(IBN)正式向由中國電力建設集團有限公司與尼泊爾國有企業尼泊爾水電投資開發公司組成的聯營體頒發了塔莫(Tamor)蓄水式水電站的授標函。

     

    2. 據韓國《中央日報》報導,韓國總理李洛淵將出席22日至24日舉行的日本德仁天皇即位儀式,還將參加日本首相安倍晉三主辦的宴會,與日本政治經濟屆主要人士進行對話。

     

    3. 14日,據俄羅斯衛星網報導,俄羅斯安全委員會副秘書長科科夫表示,2019年,全球不同地區的大型恐怖襲擊事件導致超過9000人死亡。