熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

新聞早餐2019/10/08

    详细说明

    ==臺灣==

    1. 6日,據臺灣“中時電子報”報導,國民黨苗栗縣黨部在苗栗市嘉盛裡五文昌廟活動中心舉辦“苗栗縣2020勝選團結大會”。國民黨主席吳敦義、韓國瑜競選辦公室執行長林國正等人到場。(來源:中國臺灣網)

     

    2. 6日,據臺灣“東森新聞雲”報導,前臺灣地區副領導人呂秀蓮批評蔡英文酬庸、濫權,“兩年就把臺灣的家當全敗光”,一切只為了連任。(來源:中國臺灣網)

     

    3.  5日,台當局統計部門公佈9月居民消費價格指數(CPI),相比上月增長0.17%,同比增長0.43%。其中,蔬菜、水果價格分別同比增長2.37%、7.34%,漲幅為近32個月來次高,整體食物類同比增長1.97%。(來源:新華網)

     

    4. 7日,2019臺北紡織展在臺北南港展覽館開幕。主辦方稱,共有來自10餘個國家和地區的400多家廠商參展,展位元1000多個,規模創歷屆之最。(來源:中新網)

    △圖為展商聚焦智慧紡織(張遠 攝)


    ‍‍‍‍‍‍‍‍==兩岸==

    1. 6日,大陸“東泓”、“嘉良”兩艘抽砂船在澎湖群島西南方海域翻覆,臺灣“海巡署”澎湖海巡隊派遣500噸級澎湖艦,就近趕往現場與大陸及香港的救援艦艇和飛機協同搜救,13名船員獲救,12名船員仍失蹤。(來源:海外網)

     

    2. 5日,由陝西省台辦、臺灣攝影家交流協會聯合主辦的“舞動陝西”攝影圖片展在臺灣高雄市科學工藝博物館開展。此次展覽分為華夏根脈、國風秦韻和盛世絲路三部分,共展出來自兩岸攝影家的作品200幅。

    △“舞動陝西”攝影圖片展剪綵儀式(圖片來源:海外網)



    3. 5日至6日,兩岸小圍爐,溫暖一家親,一年一度的“兩岸小圍爐——海峽兩岸少兒春節聯歡晚會”分別在福州和廈門進行小主持人和才藝大使的現場招募。

    △招募現場(圖片來源:東南網)

     

    4. 6日,“第21屆西湖情兩岸親五糧液玫瑰婚典”在杭州浪漫舉行。來自臺灣、山東、湖北、新疆、廣東、四川、上海等17個省及直轄市的百對新人身著傳統中式婚禮服,在青山綠水和市民遊客的見證下喜結良緣,傳遞兩岸親情,播撒幸福甜蜜。

     

    5. 7日,農曆九月初九,是媽祖羽化升天1032周年紀念日,數百名兩岸信眾齊聚素有“媽祖第一行宮”美譽的福建省寧德市霞浦縣松山天后行宮,參加媽祖升天紀念活動。

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==大陸==

    1. 日前,國家統計局資料顯示,1至8月份,基礎設施投資同比增長4.2%,增速比1至7月份加快0.4個百分點。

     

    2. 近日,國家發展改革委稱,全國將深入開展“信易貸”,緩解中小微企業融資難融資貴問題,提高金融服務實體經濟質效。

     

    3. 7日,綜合各地文化和旅遊部門、通訊運營商、線上旅行服務商數據,經文化和旅遊部綜合測算,2019年國慶七天全國共接待國內遊客7.82億人次,同比增長7.81%;實現國內旅遊收入6497.1億元,同比增長8.47%。

     

    4. 近日,京張高鐵聯調聯試工作正式啟動,最高設計時速為350公里,開通運營後從北京到崇禮冬奧賽場只需1小時。

     

    =‍‍‍‍‍‍‍‍=國際==

    1. 6日,中共中央總書記、國家主席習近平同朝鮮勞動党委員長、國務委員會委員長金正恩就中朝建交70周年互致賀電。


    2. 6日,中國援摩洛哥醫療隊在摩洛哥最大城市卡薩布蘭卡舉辦愛心義診。這是2015年以來醫療隊舉辦的第5次義診。


    3. 6日,美國白宮表示,美軍方不會參與土耳其即將對敘利亞北部展開的軍事行動,美軍會撤出相關區域。

     

    4. 7日,據日本共同社報導,在日本全國電話輿論調查結果顯示中,安倍內閣支持率降至53%,此外,70%的日本人對增稅後的經濟前景感到不安。