熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

新聞早餐2019/09/27

    详细说明

    ‍‍‍‍‍‍‍‍

    ==臺灣==

    1. 25日,針對有藍營民眾對新黨推出楊世光參選臺灣地區領導人選舉將瓜分韓國瑜選票的質疑,楊世光和新黨主席鬱慕明在接受採訪時表示,楊世光參選並非追求當選,而是以拉下臺當局領導人蔡英文和幫助新黨重返台“立法院”為目標。(來源:環球網)


    2. 25日,臺灣元大寶華綜合經濟研究院上調臺灣2019年經濟成長率預測至2.30%,較今年3月間的預估值(2.10%)上調0.2個百分點,並首度公佈其2020年經濟成長率預測為2.20%。(來源:中新網)


    3. 25日,“2019承功——新秀舞臺”在臺北舉行記者會。這個項目以青年戲曲演員為主體,將在11月7日至17日推出12個劇團、18位新秀、8場次、每場三折的折子戲演出,選取各劇碼最精華片段,並試圖讓不同劇種互相觀摩,碰撞出更多火花。(來源:新華網)

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==兩岸==

    1. 26日,國務院台辦發言人馬曉光就美方解密涉及對台售武的所謂備忘錄答記者問指出,兩岸關係和平發展是台海和平穩定的關鍵。美售台武器只會助長“台獨”分裂勢力的囂張氣焰,只會進一步破壞台海和平穩定。

     

    2. 25日,被橋樑專家稱為“世界在建難度最大”的平潭海峽公鐵大橋成功貫通。它是世界上最長的跨海公鐵兩用大橋,是福州至平潭鐵路的控制性工程,也是“十三五”規劃中北京至臺灣高鐵的先期工程。

    △ 21日,平潭海峽公鐵大橋鼓嶼門航道橋的鋼桁梁在吊裝中。(新華社 林善傳 攝)

     

    3. 25日,全國臺灣同胞投資企業聯誼會在北京召開台商座談會。與會台商台企代表與有關部門就台企參與國家發展戰略、分享改革開放機遇、拓展內需市場、加快轉型升級等議題深入交換意見。

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==大陸==

    1. 國務院新聞辦公室將於27日10時發佈《新時代的中國與世界》白皮書。

     

    2. 26日,人力資源和社會保障部部長張紀南表示,新中國成立70年來,中國就業人數不斷擴大,從1949年的1.8億人增加到2018年的7.8億人,擴大了3.3倍,同期的人口數擴大1.6倍。


    3. 25日,被譽為“中國第一座農民城”的浙江省蒼南縣龍港鎮正式掛牌撤鎮設市。龍港市成為全國第一個不設鄉鎮和街道的新型縣級市,是新型城鎮化發展的重要事件。

     

    4. 26日,京雄城際鐵路北京西至大興機場段開通運營,從北京西站乘坐高鐵,最快28分鐘抵達大興國際機場。票價為商務座全價90元,一等座全價48元,二等座全價30元。

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==國際==

    1. 當地時間24日,習近平主席特別代表、國務委員兼外長王毅在美國紐約聯合國總部出席聯合國可持續發展目標峰會。


    2. 25日,外交部發言人耿爽表示,美國國會參眾兩院外委會審議通過“香港人權與民主法案”。該案罔顧事實、顛倒黑白,公然為香港激進勢力和暴力分子張目,粗暴干涉中國內政。中方對此表示強烈憤慨和堅決反對。

     

    3. 26日下午,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強在國防部例行記者會上表示,截至目前,已有近60個國家和6個國際組織確認將派官方代表團參加第九屆北京香山論壇,其中包括25名國防部長、6名軍隊總長、14名副部級官員和百余名專家學者。

     

    4. 25日,美國總統特朗普和日本首相安倍晉三在紐約聯合國大會期間簽署初步貿易協定,取消或降低一些農產品和工業產品的關稅,但美日貿易談判的焦點汽車關稅並未囊括在本協定中。