熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

新聞早餐2019/09/25

    详细说明

    ==臺灣==

    1. 24日,據臺灣《中國時報》報導,臺灣親綠政論節目主持人彭文正痛批,蔡英文為了圓謊得不斷編織謊言,質疑蔡辦拿出的論文是蔡英文當年的個人筆記或是計畫版本,不是她的論文。(來源:環球網)


    2. 23日,韓國瑜接受採訪時表示,未來兩岸是非常重要的議題,任何一個臺灣地區領導人都要很小心翼翼地處理兩岸問題,兩岸問題最高、最重要的原則是要和平掛帥,沒有“和平”這兩個字,兩岸交流就會陷入不穩定。(來源:海外網)


    3. 23日,據中央社報導,台行政當局“主計總處”發佈的失業統計資料顯示,8月臺灣失業率為3.89%,比上月增加0.07個百分點,為近24個月的高點。(來源:中新網)

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==兩岸==

    1. 23日,中國和平統一促進會在北京舉辦慶祝《統一論壇》雜誌創刊30周年座談會。全國政協副主席、中華全國工商業聯合會主席、中國和平統一促進會副會長高雲龍,中央統戰部副部長、中國和平統一促進會秘書長譚天星出席並發表講話。


    2. 23日,2019“夢回金秋 行攝新疆”活動即將開始。10名兩岸青年彙聚新疆,將通過自己的眼睛領略大美新疆風光,運用手中的新媒體設備,製作新媒體產品,傳遞兩岸一家親的理念。

     

    3. 23日,臺灣廣西圖書展在“書店街”重慶南路開幕,廣西新聞出版交流團一行13人出席活動,並就《漢畫總錄》一書與台方相關業者簽訂版權貿易合約。桂台雙方共達成版權貿易專案90余項,廣西向臺灣文教機構贈送價值240萬元人民幣的圖書。

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==大陸==

    1. 24日,就慶祝中華人民共和國成立70周年閱兵活動安排,閱兵領導小組辦公室副主任、中央軍委聯合參謀部作戰局副局長蔡志軍介紹稱,這次閱兵編59個方(梯)隊和聯合軍樂團,總規模約1.5萬人,各型飛機160餘架、裝備580台套,是近幾次閱兵中規模最大的一次。


    2. 24日,慶祝中華人民共和國成立70周年活動新聞中心舉辦第一場新聞發佈會。國家發改委副主任甯吉喆在會上表示,1952-2018年,中國國內生產總值(GDP)從679.1億元躍升至90.03萬億元,實際增長174倍,占世界經濟的比重接近16%;人均GDP從119元提高到6.46萬元,實際增長70倍。


    3. 24日,交通運輸部部長李小鵬在國新辦發佈會上說,2018年,中國港口貨物輸送量完成143.51億噸,約為新中國成立初期的1430倍,居世界第一;港口貨物輸送量世界排名前十的港口中,中國占7席。

     

    4. 23日,從2019年阿壩州文化旅遊暨全域旅遊發展大會上獲悉,經四川省政府批准,四川九寨溝景區擬於9月27日世界旅遊日試開園。

    △ 九寨溝風景(安源 攝)

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==國際==

    1. 23日,外交部發言人耿爽在例行記者會上表示,中方奉勸美方有關人士摒棄在反恐問題上的雙重標準,停止在涉疆問題上說三道四,停止縱容支持“東突”暴恐勢力,不與任何反華分裂勢力為伍,以免最終損害美方自身利益。


    2. 24日,中緬國際通道大(理)臨(滄)鐵路瀾滄江雙線大橋順利合龍。瀾滄江雙線大橋是高地震烈度區世界最大跨度鐵路雙線橋,大橋合龍標誌著中國橋樑建設邁上新水準,也為國內外在高地震烈度區、複雜地質條件下建設同類橋樑提供寶貴經驗。


    3. 美國時間23日,韓國總統府青瓦台稱,韓美領導人在紐約舉行會晤,雙方稱願意改變與朝鮮的關係、結束敵對狀態。


    4. 23日,據知情人士透露,美日兩國原計劃本月簽署美日貿易協定,日本官員要求美國特朗普政府保證不會以危害國家安全為由對日本製造的汽車和汽車零部件徵收關稅,這一要求成為協議簽署最後的障礙。