熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

新聞早餐2019/09/05

    详细说明

    ‍‍‍‍‍‍‍‍

    ==臺灣==

    1. 3日,據臺灣《聯合報》報導,臺灣鴻海集團創辦人郭台銘在嘉義市忠烈祠參加鐵路員警李承翰入祀典禮表示,希望打破藍綠讓經濟發展起來,任何政黨若不能把臺灣經濟搞好,就該輪流來做,全世界都一樣,誰經濟做得好就讓誰來做。(來源:中國臺灣網)


    2. 3日,綜合臺灣中時電子報報導,國民黨在全台各縣市同步舉辦向軍人致敬活動,營造大團結氣勢。高雄市黨部晚間舉辦“勝選2020”團結大會,上千名支持者到場力挺韓國瑜。黨主席吳敦義也親自南下,吳韓當眾熱情擁抱,合體破除“換瑜”傳聞。(來源:人民網)


    3. 3日,“紀念抗日戰爭勝利74周年並慶祝中華孫立人研究會成立大會”在臺北舉行。300多位臺灣退役軍人及各界人士在台北齊聚一堂,共同追憶歷史、緬懷英烈,呼籲年輕一代勿忘歷史,為中華民族崛起加倍努力。(來源:新華網)


    4. 4日,據臺灣《經濟日報》報導,臺灣“主計總處”最新調查,2018年全台平均每戶家庭消費支出81.1萬元(新臺幣,下同),折算平均每人消費金額為26.6萬元,年增2000元或0.6%。(來源:中網)

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==兩岸==

    1. 日前,福建涉台檢察特色展示平臺——廈門臺胞台企權益保護法治宣傳基地正式啟用。

     

    2. 3日,由山西省台辦舉辦的“臺灣記者三晉行——兩岸媒體看山西”採訪活動,共邀請17名兩岸媒體記者在山西省長治市參訪,感受三晉風土人情。


       △“臺灣記者三晉行——兩岸媒體看山西”採訪活動(山西省台辦供圖)

     

    3. 3日,第七屆“兩岸同根·致力為公”系列文化交流活動在成都市青白江區開幕。來自兩岸四地的政界、經濟界、文化界有關人士及優秀青年代表等500余位嘉賓圍繞“深化兩岸交流、促進合作共贏”主題,提出許多切合產業實際需求和具有前瞻性的議題,對於持續鞏固和深化兩岸交流合作具有特殊意義。


    4. 近日,2019花蓮文旦柚上市記者會在臺北舉行,據悉,目前花蓮縣農會已經和大陸業者達成合作,首批2400箱、共計14.4噸的花蓮文旦柚順利銷往大陸。

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==大陸==

    1. 3日,國務院新聞辦發表《中國的核安全》白皮書。這是中國發表的首部核安全白皮書。


    2. 3日,國家禁毒委副主任、公安部黨委委員劉躍進在國家禁毒委舉辦的新聞發佈會上表示,自5月1日有關部門對芬太尼類物質實行整類列管以來,中國芬太尼類物質管控工作成效顯著,未發現制販走私芬太尼類物質犯罪案件。


    3. 近日,在第35個教師節即將到來之際,教育部召開新聞發佈會介紹,35年來,中國教師隊伍取得長足發展,現有各級各類專任教師1673.83萬人,比1985年的931.9萬人增長79%。 


    4. 3日,從中國民營科技促進會高新技術企業分會成立大會暨第一屆第一次會員大會現場獲悉,截至目前,中國現有的3000多萬家企業中,高新技術企業已達到18.1萬家,其中,民營企業已占到83%。

     

    =‍‍‍‍‍‍‍‍=國際==

    1. 3日,中非合作論壇北京峰會在北京人民大會堂隆重開幕。

     

    2. 4日,中車時代電氣股份有限公司對外透露,由中英科研團隊歷時四年聯合研發的全球下潛最深、功率最大的工作級電驅動水下機器人,于當地時間9月3日首次亮相2019年英國石油工業技術展。

     

    3. 3日,日本《讀賣新聞》稱,日本不會加入美國針對伊朗發起的“護航聯盟”。不過,日本將考慮在中東地區關鍵航道部署軍力。

     

    4. 3日,南非統計局公佈的資料顯示,南非今年第二季度經濟同比增長3.1%,增速超出預期。