熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

新聞早餐2019/08/23

    详细说明

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==臺灣==

    1. 20日,美國在台協會(AIT)臺北辦事處處長酈英傑等人參訪台海軍左營軍港。這也是美國AIT官員首次公開“視察”台軍。(來源:環球網)

     

    2. 21日,多位臺灣專家在臺北舉辦的“兩岸好,臺灣才會更好”座談會上指出,“以和為貴”應是臺灣未來的唯一選項,民進黨當局莫誤判形勢,勿為選舉利益挑釁大陸、升級對抗,加劇台海緊張形勢。(來源:新華網)

     

    3. 21日,一場名為“亞洲工業4.0暨智慧製造系列展”的工業主題展在臺北市南港展覽館開展。(來源:中新網)

     

    4. 22日,據臺灣“中央社”報導,臺灣中南部連日豪雨,颱風“白鹿”逼近,臺北果菜批發市場今天整體蔬菜交易均價每公斤40.1元(新臺幣),為8月最高。(來源:中新網)

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==兩岸==

    1. 22日,國台辦發言人馬曉光就美國向臺灣出售F-16V戰機事再次應詢表示,美方不顧中方強烈反對,執意對台軍售,野蠻干預中國內政,肆意違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重損害中美關係,公然破壞兩岸關係和台海地區和平穩定。我們再次敦促美方立即停止對台軍售,立即停止支持“台獨”分裂勢力的惡劣行徑。

     

    2. 22日,由中國華藝廣播公司與中國互聯網協會海峽兩岸互聯網交流委員會共同主辦的第七屆中華文化發展論壇在北京舉辦。中共中央台辦、國務院台辦副主任龍明彪出席論壇,來自海峽兩岸的專家學者、媒體人和青年代表等180余人共襄盛舉。

    △中共中央台辦、國務院台辦副主任龍明彪與兩岸嘉賓共同開啟論壇。(中國臺灣網 吳曉龍 攝)

     

    3. 21日,以“海洋遊·海峽情·海島行”為主題的大美平潭·千百行在福建平潭綜合實驗區啟動,600餘名海內外旅遊業界代表和媒體人、兩岸旅遊攝影家、評論家及境外遊客、友人等赴平潭進行為期兩日的旅遊采風活動。

     

    4. 日前,“相約花果山 築夢連雲港”2019臺灣大學生實習就業特訓營順利結營。來自臺灣的24名大學生在這個暑假不僅實際體驗了製造業、醫療以及新興產業的相關崗位,也在感知大陸發展熱潮的同時,留下了自己青春的足跡。

     

    5. 20日,2019兩岸青年城市體驗營啟動儀式在上海大學延長校區隆重舉行。來自海峽兩岸的100名青年學員共同進行短視頻的創作、展示和評比等一系列活動。

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==大陸==

    1. 21日,中國國務院總理李克強主持召開國務院常務會議,確定穩定生豬生產和豬肉保供穩價措施。目前,中國25個省區的疫區已經全部解除封鎖。


    2. 22日,國家衛健委副主任曾益新表示,對國家和省級短缺藥品清單中的品種允許企業合理定價、直接掛網採購。對替代性差、市場供應不穩定的短缺藥品,採取集中採購等方式保供。

     

    3. 22日,據國家煙草局消息,近年來,中國穩步調減煙葉計畫,嚴控種植規模,2019年中國共有500個縣、4325個鄉種植煙葉,涉及煙農92.36萬戶,種植面積1347.3萬畝,比2016年減少272.2萬畝,預計2019年煙農可實現收入500億元左右。

     

    4. 21日,科技部公佈《關於擴大高校和科研院所科研相關自主權的若干意見》。該檔由科技部、教育部、財政部等六部門聯合印發,明確進一步完善相關制度體系,推動擴大高校和科研院所科研領域自主權,全面增強創新活力,提升創新績效,增加科技成果供給,支撐經濟社會高品質發展。

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==國際==

    1. 22日,國家國際發展合作署新聞發言人田林表示,根據疫情發展和非方需求,中國政府將繼續向剛果(金)等非洲國家提供防控埃博拉疫情緊急人道主義援助。

     

    2. 近日,“紀念中美建交40周年:中國人民外交學會和美國國會友好交往”主題活動在北京舉行。

     

    3. 22日,據日媒報導,日本觀光廳近日發佈7月訪日遊客估算資料顯示,韓國遊客較上年同期減少了7.6%至56.17萬人次。受日韓關係惡化影響,降幅超過了大阪府北部地震和西日本暴雨形成打擊的去年7月。


    4. 當地時間22日,俄首位“模擬宇航員機器人”Skybot F-850佩戴著特製的連指手套,一隻手上拿著俄羅斯國旗,乘坐無人飛船,開啟了一次獨特、創造歷史的飛行。