熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

新聞早餐2019/08/01

    详细说明


    ==臺灣==

    1. 730日,據臺灣“中央社”報導,國民黨臺灣地區領導人參選人韓國瑜仍未鬆口副手人選,但證實張善政將出任政策顧問團團長,同時說明未來競選總部會設在高雄。(來源:人民網)


    2. 731日,據臺灣“中時電子報”報導,臺北地檢署偵辦台當局“國安局”特勤走私煙品案,訊問總人數恐將破百人以上。(來源:中國臺灣網)


    3. 81日,據臺灣《聯合報》報導,為了解決少子化危機,臺灣育兒三項補助新制正式上路。(來源:中新網)


    4. 731日,據臺灣“中央社”報導,臺灣經濟研究院發佈6月製造業景氣燈號,已經連續8個月亮出代表景氣“衰退”的藍燈。(來源:中新網)


    ‍‍‍‍‍‍‍‍==兩岸==

    1. 730日,由全國臺灣研究會、全國台聯、中國社會科學院臺灣研究所共同主辦的第28屆海峽兩岸關係學術研討會在廣西南寧舉行。本屆研討會以深化兩岸融合發展 推動祖國和平統一為主題,邀請海峽兩岸、港澳及海外百余位專家學者對兩岸重要議題進行廣泛深入的探討。

     開幕式現場

     

    2. 731日,海峽兩岸旅遊交流協會發佈公告顯示,決定自201981日起暫停47個城市大陸居民赴台個人遊試點。(詳情點擊:47個城市大陸居民赴台個人遊試點暫停!

     

    3. 730日,第21屆上海、臺北、香港、澳門青少年朗誦比賽在上海落幕,來自四地的共40名中小學生參賽,他們用普通話聲情並茂地朗誦了中華傳統經典。


    4. 730日,2019年瓊港澳臺青年青春同行夏令營在海南大學舉行開營儀式。

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==大陸==

    1. 731日,中央軍委授予榮譽稱號儀式在京隆重舉行。中央軍委主席習近平向1名獲得榮譽稱號的個人頒授獎章和證書,向3個獲得榮譽稱號的單位頒授獎旗。

     

    2. 731日,國家統計局公佈資料顯示,20197月份,製造業PMI49.7%,高於上月0.3個百分點,是今年4月份以來首次回升。

     

    3. 中央宣傳部、中央軍委政治工作部在建軍節前夕聯合發佈尹璐、尼都塔生等9名官兵為最美新時代革命軍人

     

    4. 730日,據國務院新聞辦舉行的新中國成立70周年省(區、市)系列主題新聞發佈會透露,新疆經濟總量從1952年的7.91億元,增長到2018年的1.2萬億元,扣除物價上漲因素,增長了200倍,年均增長8.3%

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==國際==

    1. 73031日,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽在上海舉行第十二輪中美經貿高級別磋商。

     

    2. 730日,外交部發言人華春瑩駁斥美官員涉港錯誤言論時說,香港近期的暴力事件也算是美方的一個作品,在這個問題上,美國欠世界一個交代。

     

    3. 731日,韓聯社援引韓國聯合參謀本部消息稱,朝鮮今晨在東部虎島半島一帶發射數枚不明飛行器。

     

    4. 729日,美國第七大商業銀行第一資本金融公司宣佈,大約1億美國人和600萬加拿大人的個人資訊遭一名駭客竊取。