熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

新聞早餐2019/07/31

    详细说明

    =‍‍‍‍‍‍‍‍=臺灣==

    1. 30日,據臺灣“中央社”報導,蔡英文辦公室發言人黃重諺說明違法私煙案調查進度,目前各單位當事人自清有79人、購買煙品8074條,另有收押與離退人員3人、450條,及尚無法查明身份的綽號“8組”、1262條。訂購1000條以上僅1人。(來源:中新網)


    2. 29日,臺灣工業總會發表的2019年白皮書強調,兩岸經貿關係密不可分,台當局莫以意識形態或對抗思維主導兩岸政策,動輒以各項禁制舉措限縮兩岸交流空間。(來源:新華網)


    3. 30日,據臺灣“中央社”報導,根據最新統計,20196月份赴台旅客人數為932697人次,較2018年同期增加75119人次,增幅為8.76%,明顯比5月份的增幅23.5%少。(來源:中國臺灣網)


    4. 29日,臺灣“上半年企業用人與就業市場趨勢專題調查”顯示,約5成企業認為職場新人軟實力不及格,建議新人有問題主動發問求助,並提升抗壓能力。(來源:中新網)


    ‍‍‍‍‍‍‍‍==兩岸==

    1. 29日,福建省漳州邊檢站披露,為進一步優化漳州市臺灣船舶維修點運行管理,更好服務漳台兩地經貿發展,漳州正式出臺《漳州市臺灣船舶維修點誠信管理辦法(試行)》。

     

    2. 29日,冀台太極文化交流周在邯鄲市永年區正式拉開帷幕,此次共有80余名臺灣代表參加。 

     

    3. 29日,第三屆黃公望兩岸文創設計大賽結果在江蘇常熟揭曉。東南大學藝術學院瞿瑩的《山石、山面》在279件參賽作品中脫穎而出,奪得金獎。


    4. 29日,第七屆臺灣單車天使神州圓夢公益之旅在浙江仙居落幕。來自臺灣的56名騎行愛好者從浙江玉環大麥嶼港登陸來到仙居,開展為期三天的戶外騎行、課堂交流、分享互動等交流活動。

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==大陸==

    1. 日前,國家中醫藥管理局和國家衛生健康委員會聯合印發通知提出,建設醫聯體不得變相取消、合併中醫醫院。

     

    2. 30日,中國水利部農村水利水電司副司長倪文進在北京透露,截至目前,中國灌溉面積達到11.1億畝(7400萬公頃),居世界第一,其中耕地灌溉面積10.2億畝(6800萬公頃),占全國耕地總面積的50.3%

     

    3. 29日,2019中國網路媒體論壇在天津舉行。論壇以融合與變革:中國網路媒體發展新跨越為主題,圍繞新時代網路媒體發展趨勢和加強網上內容建設等話題開展研討,彙聚行業發展新觀點、新思路。

     

    4. 29日,中國地質大學(北京)邢立達等人宣佈,江西贛州發現一個巨大的恐龍足跡,這是亞洲首次發現霸王龍足跡。

     圖為霸王龍足跡(來源:中新網)

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==國際==

    1. 29日,外交部發言人華春瑩在例行記者會上回答相關提問時表示,為落實中美兩國元首大阪會晤達成的重要共識,雙方即將舉行第12輪中美經貿高級別磋商。中方希望美方採取具體措施落實好承諾,為雙方經貿合作和磋商取得進展營造有利條件。

     

    2. 30日至31日,2020年美國總統大選民主黨初選第二輪辯論將在密西根州的底特律市上演,20名民主黨候選人將就不同議題再次同台激辯,爭奪民主黨總統候選人資格。

     

    3. 30日,據媒體報導,日本對韓出口限制的風波持續擴大,韓國大韓航空決定停飛日韓通航的部分航線。此外,韓日部分地方政府間的交流也受到影響。


    4. 日前,巴基斯坦電信局正式邀請註冊運營商、科研機構、學術機構和相關硬體廠商參與測試5G通信技術。