熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

新聞早餐2019/07/25

    详细说明

    ‍‍‍‍‍‍‍‍

    ==臺灣==

    1. 23日,國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜再次談及兩岸關係,稱處理兩岸問題的最高原則是和平掛帥,港媒認為,這符合兩岸民眾福祉。(來源:中新網)

     

    2. 23日,綜合臺灣中央社”“中時電子報等媒體報導,2019年亞洲公開花樣滑冰國際經典賽-臺北站原定今年1030日到113日在臺北舉辦,但台滑冰協會公告稱,國際滑冰總會(ISU)22日臨時通知,認為臺灣目前不適合舉辦國際賽事,取消臺北的主辦權。(來源:環球網)

     

    3. 24日,據臺灣《中國時報》報導,台置連江縣(馬祖)擁有特殊戰地風光,近年來搭配體育賽事積極推廣觀光,據統計,馬祖201916月旅客總數106644人,較2018年同期增加12616人。(來源:中新網)


    4. 24日,據臺灣《聯合報》報導,颱風丹娜絲日前侵台造成農業災情,臺灣農委會農糧署統計,截至23日,全台農作損失742萬元(新臺幣),受損最重為西瓜。(來源:中新網)


    ‍‍‍‍‍‍‍‍==兩岸==

    1. 24日,國務院新聞辦公室發表的《新時代的中國國防》白皮書指出,解決臺灣問題,實現國家完全統一,是中華民族的根本利益,是實現中華民族偉大復興的必然要求。


    2. 23日,據廣西台辦提供的統計資料顯示,廣西目前已成功引進102名台籍博士。


    3. 23日,第九屆兩岸漢字藝術節在內蒙古美術館開幕。本屆漢字藝術節為期11天,將舉行兩岸名家書法展、兩岸名家篆刻展、兩岸青少年書法篆刻展等系列活動。 

    △觀眾在拍攝兩岸青少年書法作品。(新華社李志鵬 攝)

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==大陸==

    1. 23日,中國政府網消息,為貫徹落實《中共中央國務院關於完善促進消費體制機制進一步激發居民消費潛力的若干意見》,加強對促進消費工作的統籌協調,經國務院同意,建立完善促進消費體制機制部際聯席會議制度。


    2. 24日,國務院新聞辦公室發表的《新時代的中國國防》白皮書介紹,中國裁減軍隊員額30萬,現役總員額減至200萬。


    3. 23日,國家統計局發佈新中國成立70周年經濟社會發展成就報告。報告顯示,2018年,按折合全時工作量計算的全國研發人員總量為419萬人年,是1991年的6.2倍。中國研發人員總量在2013年超過美國,已連續6年穩居世界第一位。

     

    =‍‍‍‍‍‍‍‍=國際==

    1. 23日,針對美國國務卿宣佈對中國珠海振戎公司實施制裁,外交部發言人華春瑩表示,中方反對美方依據其國內法肆意打壓中國企業的霸淩行徑,將堅定維護本國企業的合法權益,並保留採取進一步行動的權利。

     

    2. 23日,哥斯大黎加總統卡洛斯·阿爾瓦拉多在瓜納卡斯特省視察中國援助哥斯大黎加城市供水專案時,對中國幫助哥斯大黎加民眾解決飲用水問題表示感謝。


    3. 23日,據新加坡《聯合早報》報導,新加坡當局表示,當局查獲該國史上數量最大的象牙走私案,扣押8.8噸走私象牙,市值約1760萬新加坡元。