熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

新聞早餐2019/07/22

    详细说明

    ‍‍‍‍‍‍‍‍

    ==臺灣==

    1. 20日,由臺灣中華統一促進黨主辦的“全球各界促進兩岸統一高峰論壇”在臺北舉行。來自全球各地的逾800名各界人士與中華統一促進党同志一起表達獻身祖國統一大業的決心。(來源:新華社)

     

    2. 19日,台當局領導人蔡英文所謂出訪友邦返程過境美國丹佛市再次遇到抗議,有人舉統一是康莊大道標語並高喊反台獨口號。(來源:環球網)

     

    3. 19日,臺灣中央研究院發佈最新預測資料,預估2019年臺灣經濟增長率為2.01%,較去年底預估的2.45%大幅下調0.44個百分點。這是今年以來,臺灣主要研究機構關於GDP預測的最低值。(來源:中新社) 

     

    4. 19日,前臺灣地區領導人馬英九表示,臺灣新生兒在蔡英文任內目前減少32000人,這跟大環境息息相關,如果經濟情況不好,像是一例一休和年金改革等政策的實施,都會有影響。(來源:中國臺灣網)


    ‍‍‍‍‍‍‍‍==兩岸==

    1. 據報導,臺灣地區領導人蔡英文稱,如果參與此前香港示威活動的人士赴台尋求政治庇護,臺灣將按照人道主義處理。外交部發言人耿爽19日回應:奉勸島內某些人不要在這個時刻跳出來假扮慈悲,他們自己不過是個泥菩薩

     

    2. 19日,從商務部獲悉,今年16月,大陸共批准台商投資項目2468個,同比增長21.3%;實際使用台資金額9.8億美元,同比增長42%

     

    3. 13日至18日,彙聚兩岸多位水下文化資產保護專家的第九屆海峽兩岸文化資產保護論壇及實地考察活動在臺北、澎湖等地展開。

     

    △與會專家合影(來源:中新網)

     

    4. 19日,為期4天的“2019海峽兩岸臺北夏季旅展在臺北世貿中心登場。大陸21個省區市連袂赴台,以美麗中華為主題共同參展。本次旅展由海峽兩岸旅遊交流協會與臺灣旅行業品質保障協會共同舉辦。


    ==‍‍‍‍‍‍‍‍大陸==

    1. 20日,世界最深的極深地下實驗室——“中國錦屏地下實驗室在四川正式啟動國家重大科技基礎設施專案的建設。該項目將為暗物質等基礎前沿重大深地科學實驗提供國際最好的平臺支撐。

     

    2. 中國載人航太工程辦公室消息:北京時間192106分,天宮二號空間實驗室已受控離軌並再入大氣層,少量殘骸落入南太平洋預定安全海域。這標誌著中國載人航太工程空間實驗室任務圓滿完成,中國正式進入空間站時代。

     

    3. 19日,國家體育總局消息:中國農村體育設施已覆蓋全國近57萬個行政村。

     

    ‍‍‍‍‍‍‍‍==國際==

    1. 19日,農業農村部消息:2018年中國與“一帶一路”參與國農產品貿易總額超過了770億美元,“一帶一路”農業合作取得了明顯成效。

     

    2. 19日,英國議會情報與安全委員會發表聲明說,人為限制華為等設備供應商參與5G建設,會削弱市場競爭,導致安全標準降低。

     

    3. 19日,馬來西亞內政部公佈,從今年715日起在6個入境處為中國與印度遊客增設落地簽證服務,並放寬落地簽證的多項政策。