熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

風馳電掣!復興號實現時速350公里商業運營一周年

    详细说明

    /中國鐵路

     

    921日,復興號動車組在京滬高鐵實現時速350公里商業運營一周年,累計發送旅客1157.2萬人次

    一年來,鐵路部門深入實施復興號品牌戰略,復興號開行範圍不斷擴大,服務品質不斷提高,技術創新持續推進,品牌效應更加凸顯。

     

    開行範圍不斷擴大,923日將通達香港特別行政區

    鐵路部門充分考慮各省市旅客對復興號列車高品質服務的需求,不斷擴大開行範圍。目前,全國鐵路日均開行復興號動車組列車260.5對,覆蓋京滬、京廣、滬昆等25條高鐵線路,通達23個直轄市、省會城市和自治區首府。201871日,16輛長編組復興號動車組在京滬高鐵上投入運營,並陸續在京廣高鐵、滬昆高鐵等線路上開行;2018923日,廣深港高鐵香港段將開通運營,內地高鐵網延伸至香港,復興號動車組將通達香港特別行政區。

     


    服務品質不斷提升,成為廣大旅客出行首選

    鐵路部門總結推廣復興號動車組在京滬高鐵的運營管理經驗,進一步規範全國鐵路復興號動車組服務標識、廣播、宣傳品、備品、驗票等服務標準,細化完善服務流程,復興號列車Wi-Fi助推高鐵網、互聯網雙網融合,旅客出行更加便利;相關鐵路局集團公司結合運輸服務工作實際,推出了重點旅客服務、雙語廣播服務、提供常用旅行用品等一系列服務新舉措。開行以來,復興號動車組以其良好的運營服務品質,吸引了大量客流,累計發送旅客7601.1萬人次,平均客座率82.7%,復興號列車始發、終到正點率分別達到99.2%97.9%。乘坐復興號出行,成為許多旅客的首選。

     

     

    黃宗治 

     

    持續推進技術創新,鞏固我國動車組技術領先地位

    鐵路部門根據市場需求及科技發展趨勢,積極組織製造企業、科研院所、高校開展動車組技術創新,研製不同速度等級、適應不同環境需求的自主化、標準化動車組系列產品,鞏固我國動車組技術領先地位,更好地滿足人民群眾高品質出行需求。時速350公里智慧型復興號動車組研製工作進展順利,將於2018年底完成樣車試製組裝,2019年完成調試及試驗驗證;時速250公里復興號動車組樣車已下線,正在做型式試驗的前期準備工作;時速160公里速度級動力集中型復興號動車組設計定型工作基本完成,距離量產又進了一步。

     

     

    邢廣利 


    封面攝影:劉家豪

    編輯:文個

    實習編輯:金炫美