熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

珠港澳大橋亮燈

    详细说明


    港珠澳大橋亮燈啦!世紀之光在伶仃洋綻放!整個朋友圈徹底被珠海的美美美美霸屏!


    港珠澳大橋總長約55公里,其中主體工程集橋、島、隧於一體共約29.6公里。包含九洲、江海和青州三座通航斜拉橋、19.6公里的非通航孔橋、6.7公里的海底隧道、以及連接橋樑和隧道的東西兩座人工島。


    大橋全線夜景照明分為功能性照明和裝飾性照明兩部分,夜景設計注重波瀾起伏的韻律感。


    三座通航孔橋似粒粒“珍珠”、兩座人工島則宛如一對“璧玉”,是夜景照明燈光重點打造的核心區域。整個大橋連綿起伏,恰如一串美麗的珠鏈鑲嵌在大海之上,這正與大橋總體設計美學理念“珠聯璧合”相吻合。


    大橋夜景燈光採用日常和假期雙模式。日常模式返璞歸真,以白色為主色調呈現大橋本色。節假日則通過變色LED燈,實現五彩繽紛的變色效果。


    港珠澳大橋跨越伶仃洋,是在“一國兩制”框架下粵港澳三地首次合作建設的大型跨海交通工程。20091215日開工建設。


    港珠澳大橋開通後,珠海、澳門與香港將首次實現陸路連接對提升珠江三角洲地區的綜合競爭力,保持港澳的長期繁榮穩定,推動粵港澳大灣區建設發展具有重大戰略意義。


    隨著主體工程的施工任務基本完成,港珠澳大橋已基本具備通車條件,下一步將全力推進交通工程、設施設備系統的整體聯調聯試,抓緊完善專案驗收等各項程式,而今年港珠澳大橋也由建設轉為運營。