熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

喜看新中國70年橋樑的世界之最

    详细说明

    沈海濱 / 文並攝影

    喜看新中國70年橋樑的世界之最

    中國是一個擁有悠久文明史的偉大國家,歷史上建造了大量橋樑,至今已經1400多年的趙州橋就是古代中國橋樑最傑出的代表。但近代中國的橋樑建設數量、技術和水準都落後於世界發達國家。1937年建成的錢塘江大橋是第一座由中國工程師主持建設的近代大跨徑橋樑,總體水準仍落後於世界發達國家。1949年中華人民共和國成立後,在蘇聯的幫助下修建了武漢長江大橋,並引進了當時的先進橋樑技術,之後又自主建成了南京長江大橋。但受材料、裝備、技術和人才等全方位制約,雖然建成了一大批常規中小橋,但現代大跨徑橋樑建造水準仍處於全面落後狀態。20世紀80年代以來,中國社會進入了全新的發展階段,中國橋樑也隨之迎來了快速發展的黃金時期。在幾代橋樑人的努力下,我國橋樑實現了跨越式的發展。

    令世界刮目相看的新中國橋樑建設

    特別是改革開放以來,中國社會進入了全新的發展階段,中國橋樑也隨之迎來了快速發展的黃金時期。40年來,經歷了學習與追趕、跟蹤與提高兩個發展階段後,目前正處於全面創新與突破階段。值得指出的是,2007年至今的十多年,隨著高速公路、高速鐵路和城鎮化建設的迅猛發展,中國橋樑以每年新增3萬多座的速度成為世界第一橋樑大國,總數量已經達100多萬座,建成了以蘇通大橋、天興洲大橋、西堠門大橋、盧浦大橋、東海大橋、杭州灣大橋、嘉紹大橋、合江一橋、鄂東大橋、清水河大橋、北盤江大橋、龍江大橋、大勝關大橋、南京四橋、馬鞍山大橋、泰州大橋、鴨池河大橋、蕪湖二橋、洞庭湖二橋、港珠澳大橋和滬通大橋等為代表的一大批結構新穎、技術複雜、設計施工難度大、現代化品位和科技含量高的長大橋樑。同時,還積極參與國際橋樑建設,主持或參加建設了馬來西亞檳城二橋、巴拿馬運河第三大橋、塞爾維亞澤蒙-博爾察大橋、新奧克蘭海灣橋等一批國際知名橋樑工程,積累了豐富的橋樑設計、施工和管養經驗。

    伴隨著橋樑建設的快速發展,通過實施國家自然科學基金重大專案、國家重點基礎研究發展計畫(973計畫)專案、國家高技術研究發展計畫(863計畫)專案、國家科技支撐計畫專案、國際科技合作專項、交通運輸重大科技專項等一大批國家和省部級重大科技專案,中國橋樑已取得了以“千米級斜拉橋結構體系、設計及施工控制關鍵技術”“特大橋樑顫振和抖振精細化理論”“大跨、高墩橋樑抗震設計關鍵技術”“萬縣長江大橋特大跨鋼筋混凝土拱橋設計施工技術研究”“東海大橋(外海超長橋樑)工程關鍵技術與應用”“三索面三主桁公鐵兩用斜拉橋建造技術”“蕪湖長江大橋大跨度低塔斜拉橋板桁組合結構建造技術”等為代表的一批技術創新成果。並榮獲了國家科技進步一等獎、國家技術發明一等獎、國家自然科學二等獎、國際諮詢工程師聯合會(FIDIC)百年傑出土木工程獎、美國土木工程師學會(ASCE)傑出工程成就獎、國際橋樑與結構工程協會(IABSE)傑出結構工程獎、英國結構工程師學會卓越結構獎、國際橋樑大會(IBC)喬治-理查德森獎、古斯塔夫-林德塔爾獎、尤金-菲戈獎等國內外大獎。據統計,近十年來中國橋樑在國際上獲獎34項。2018年,第35屆國際橋樑大會再次舉辦中國主題年活動,並授予蕪湖二橋、北盤江第一橋、鴨池河大橋和張家界玻璃人行橋等4座中國橋樑3個橋樑獎項,標誌著中國橋樑技術和水準已躋身國際先進行列。

    隨著新時代的來臨,中國橋樑快速發展的腳步還在繼續,在可預測的未來10年,每年仍將有2萬座以上新建橋樑。滬通長江大橋、青山長江大橋、嘉魚長江大橋、虎門二橋、南京五橋、楊泗港大橋、池州長江大橋、巴拿馬運河三橋和深中通道、大連灣跨海工程等一大批影響世界的長大橋樑將陸續建成,智慧橋樑建管養技術等一批科研項目也將開展並產生實效,必將給世界橋樑界帶來新的貢獻和發展。

    世界最長的十座大橋有六座是中國的 

    丹麥的大貝爾特橋,橫跨大貝爾特海峽,是丹麥最著名、車流量最多的橋樑,它於19876月動工,19976月鐵路部分通車,19988月全線通車,全長17.5公里,總投資約55億美元,是當時全歐洲預算最高的橋樑專案,而在今天,它也是世界排名長度第十的橋樑。

    法赫德國王大橋,單看這個名字,不瞭解的人可能會以為它來自德國,但實際上它是一座連接巴林於沙烏地阿拉伯的橋樑,之所以起這個名字是為了紀念沙烏地阿拉伯的國王法赫德。它於1981年動工,19861125日通車,全長25公里,是世界排名長度第九的橋樑。

    膠州灣大橋,位於中國青島膠州灣之上,是青島連接黃島、城陽、李滄的跨海大橋,於20061226日動工,2011631日正式通車,線路全長26.707千米,是目前世界長度排名第八的橋樑。

    東海大橋,它的名字很多人都不陌生,因為它來自中國,現在是中國浙江杭州去往上海浦東的重要交通路線。它於2002年動工,2005年通車,全長32.5千米,在200512月之前,它是全世界最長的海外大橋,現如今,它也是世界排名長度第七的橋樑。

    杭州灣跨海大橋,位於中國杭州海灣之上,是連接嘉興市於寧波市的跨海大橋,始建於200368日,投用時間是200851日,線路全長36千米,是世界排名長度第六的橋樑。

    龐恰特雷恩湖橋,位於美國路易斯安納州龐恰特雷恩湖上,連接新奧爾良和曼德韋爾,是由兩座平行橋樑組成,1號橋樑於1956通車,2號橋1969年通車,全長38.4公里,曾經被認為是世界上最長的橋樑,不過在在世界橋樑長度排名中也僅能排到第五名。

    舟山跨海大橋,來自中國,連接著浙江舟山與寧波,中間跨過數個島嶼、涵洞、隧道,是目前世界上最大的島嶼聯絡橋,於19999月動工,2009年投入使用,全長48.16公里,是目前世界長度排名第四的橋樑。

    港珠澳大橋,這座橋肯定沒有人會陌生,它的名氣實在是太大了,整座橋連接了香港、珠海和澳門三地,被譽為新世界七大奇跡之一。它於20091215日動工,20181224日正式通車,專案投資1269億,全長55千米,是目前世界上造價最高、長度排名第三的超級橋樑。

    波弗特海路橋,位於美國阿拉斯加,是一座非常奇葩的橋樑,因為阿拉斯加氣候的原因,所以它有一部分是用冰建成的,很獨特,但也很危險,而這座橋的全長是109千米,是世界長度排名第二的橋樑。

    丹昆特大橋,目前是中國最長的橋樑,同時也是吉尼斯世界紀錄中記載的世界第一長橋,它全長164.851千米,於2011年正式通車。看到這裡,有沒有被中國的基建能力震撼到呢?中國不愧是基建狂魔啊,全世界最長的十座橋,有六座都是中國的,真為中國驕傲!

    滬通長江大橋創造中國橋樑建設多個之最

      滬通長江是公鐵兩用大橋,全長11072m,主橋長2296m,主跨1092m,為目前國內最大跨度斜拉橋,也是世界上首座跨度超千米的公鐵兩用斜拉橋。大橋為滬通鐵路全線的控制性工程,身兼國家鐵路、城際鐵路、高速公路三位一體功能,為滬通鐵路、通蘇嘉城際鐵路、錫通高速公路共同的過江通道,設計為上層6車道高速公路,下層4線鐵路。大橋工程所用鋼材約48t,相當於12鳥巢所用鋼材;混凝土230m3,相當於8個國家大劇院的用量。大橋採用Q500qE高強度鋼、2000Mpa級平行鋼絲斜拉索等新材料,系國內首次採用。其工程規模之大、施工難度之高、科技創新之多,創造了世界橋樑和中國橋樑建設的多個之最,代表著當前中國乃至世界橋樑建設的最高水準。

    據中鐵大橋局滬通長江大橋專案負責人介紹,斜拉橋的主要結構包括索塔、主樑、斜拉索等組成部分。其中,索塔是斜拉橋的關鍵受力結構,斜拉橋跨度越大就要求索塔建築高度越高,只有更高的索塔才能牽拉起超大跨度的主樑。為滿足該地區長江主航道通航需求,滬通長江大橋主跨設計為1092m,主塔高度也隨之攀升到330m,相當於110層高樓,為國內最高主塔,世界公鐵橋中最高主塔。滬通長江大橋的建設品質要求十分嚴格。根據設計要求,大橋建成通車後,可抵禦13級颱風、8級地震以及10t級船舶的撞擊。目前,滬通長江大橋主跨已經順利合龍。大橋建成投入使用後,將成為沿海重要的鐵路、公路過江通道,對儘快實現沿海鐵路全線貫通,進一步完善區域交通運輸結構,提高過江通道運輸能力,促進長三角社會經濟一體化,具有重要意義。

    圖片是部分大橋