熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

無錫市與金圓統一證券攜手合作加快台企創新發展

    详细说明

      〔本報特約記者 張艾翊報導〕近日,無錫市攜手金圓統一證券公司,啟動全面戰略合作,助推在錫台企借力資本市場和科技創新實現跨越發展。


      廈門金圓統一證券有限公司是目前在大陸獲批的首家,也是唯一一家台資入股的證券公司。自去年成立以來,一直在深化兩岸金融合作、豐富區域金融產業鏈、促進兩岸資本和人才集聚方面積極探索。此次金圓統一證券董事長一行來錫參訪,希望在台資密集的長三角地區通過共同攜手,創新合作,在打造大陸資本市場「台資板塊」方面積極作為,並在前期考察調研溝通交流的基礎上,與無錫市台辦、國聯證券達成戰略合作並簽訂框架協議。

      無錫市政府副市長周常青指出,推動台企上市是無錫市委市政府落實同等待遇,加快台企創新發展的重要舉措,此次金圓統一證券與無錫聯姻結對,為今後雙方緊密合作開了好頭,也為無錫市台企在資本市場借力破局,互惠雙贏創造了條件。他表示,近年來無錫大力打造最優營商環境,期待與金圓統一證券的合作,讓更多的台資企業特別是生物醫藥、積體電路等領域企業關注無錫、投資無錫。他希望,市台辦、金融局等相關部門及市屬證券經營主體與廈門金圓統一證券能夠深化交流,密切往來,拓展在錫台企融資管道,為台企高品質發展加油賦能。

      在錫期間,金圓統一證券董事長一行還調研走訪了無錫台資企業,同企業負責人進行了座談,詳細瞭解企業生產經營情況,並就開展進一步合作事宜作了探討交流。