熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

贈台大熊貓「團團」「圓圓」度過17歲生日

    详细说明

      〔本報特約記者 鐘新報導〕台北市立動物園8月30日為大陸贈台大熊貓「團團」和「圓圓」慶祝17歲生日。


      據台北市立動物園介紹,「團團」的生日是9月1日,「圓圓」是8月30日,由於兩隻大熊貓的生日只差2天,園方每年都會為它們舉行聯合慶生會。今年由於疫情原因,動物園通過網路開設線上直播,方便民眾安心、安全參與生日活動。

      當天,動物園為「圓圓」特製一個「圓的」三層水果蛋糕,蛋糕基底和所有配件都是以圓形元素來製作;原計劃「團團」也有特製的生日蛋糕,但由於「團團」前一日出現腹痛等不適症狀,園方取消了其食用計畫。

      動物園表示,「團團」「圓圓」的二胎寶寶「圓寶」剛滿1歲,一睜開眼就要與媽媽「圓圓」共處,所以當天的慶生會安排「圓寶」與「圓圓」一起吃蛋糕,頭胎寶寶「圓仔」則代替「團團」接受生日祝福。

      據介紹,當保育員佈置完場地後,「圓圓」便直接朝著蛋糕走去並開始大快朵頤,還一不小心將蛋糕推倒在「圓寶」身上,引發現場觀眾一陣驚呼。

      動物園表示,保育員8月29日發現「團團」出現腸胃不適的症狀,經過獸醫師診治、服用幫助消化的藥物並排出黏液便後,其症狀就緩解了。目前,「團團」的精神和進食情形都跟平常沒有兩樣,不過對於大熊貓來說,水果屬於精緻食物,因此園方希望「團團」的腸胃系統得到充分休息,請民眾不用擔心。