熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

兩岸民眾線上線下共祭鄭成功 賡續「成功文脈」

    详细说明

      〔本報特約記者 楊伏山報導〕2021鄭成功文化節21日在廈門啟幕,兩岸民眾以線上線下相結合的方式,共祭民族英雄鄭成功,賡續「成功文脈」。


      當天,兩岸民眾突破疫情等重重阻力,相聚思明區延平郡王祠,舉行「雲頌典」儀式。主祭官廈門鄭成功研究會會長鄭希遠、廈門台商協會會長吳家瑩等率領陪祭、同祭人共同完成一場尊古的頌典儀式,紀念民族英雄鄭成功。活動現場通過直播展示兩岸頌典儀式盛況,展現同根同源的文化精髓。

      兩岸民眾攜手舉辦鄭成功文化節,至今已是第13個年頭。主辦方介紹說,明年將迎來鄭成功收復台灣360周年,今年鄭成功文化節作為其前哨之年,將以「成功文脈,賡續前行」為主題,從兩岸文脈同根同源的方向切入,開展一系列活動。

      本屆文化節繼續發揮「雲端」優勢,通過微信小程式全景呈現所有系列活動,以「成功圖鑒」「成功禮」「成功趣」「成功旅」四大板塊串聯今年的鄭成功文化節。相關活動將從8月21日起至9月30日,陸續在廈門鴻山公園、中華城、鼓浪嶼等思明區幾大熱門景點舉辦。

      此外,今年鄭成功文化節將聯動在廈台青組織共同打造「思明處處皆成功」兩岸聯誼創意市集,以及「成功之旅」兩岸青年青春同行研學體驗等配套活動,在中秋節期間通過創意市集、兩岸聯誼、線上線下研學活動等形式,進行一場聯結兩岸青年同胞情緣的創意之旅。