熱門關鍵詞:

31惠台政策

聯繫我們

郵箱:
emediamag
@gmail.com

兩岸黃埔「司令」發出反分裂最強音

    详细说明

    黃埔軍校同學會國慶中秋茶話會現場。(記者 凱雷攝)

    大公文匯全媒體記者趙一存、凱雷北京報道:今年國慶中秋不一樣,台海兵凶戰危,面對「台獨」分裂圖謀,兩岸黃埔人共同站出來續寫愛國傳奇!94年前,黃埔師生誓師北伐統一中國; 94年後的今天,兩岸黃埔人同聲相應,同氣相求,黃埔一期陳賡大將之子、新任軍校同學會副會長陳知庶,黃埔後代、前台陸軍司令退休上將陳廷寵,在北京與台北共同發聲,直斥台當局「搞台獨」將台灣推向戰爭邊緣,共同呼籲在此危急時海內外炎黃子孫、黃埔人合力堅定反「獨」促統!


    新任副會長陳知庶國慶致辭:吁黃埔人勇於發聲、積極作為 

    這是一個莊嚴肅穆又奇妙時刻,筆者在現場,親歷這一幕。黃埔軍校同學會國慶中秋茶話會現場,陳知庶代表黃埔軍校同學會向海內外黃埔師生及親屬致以節日問候。陳知庶是陳賡大將之子,香港回歸之際曾任駐港部隊副司令員,作為黃埔軍校同學會新任副會長,系首度代表軍校同學會中秋致辭。陳知庶在講話大聲疾呼:當前中美博弈加劇,民進黨當局加緊與美國勾連,挾洋自重,頻繁製造事端,兩岸黃埔人更應同心攜手,勇於發聲,積極作為,堅決反對外部勢力干涉和「台獨」分裂行徑,堅定反「獨」促統。

    陳知庶北京致辭:吁兩岸黃埔人勇於發聲,反「獨」促統。(記者 袁恆楊攝)

    「同心攜手,勇於發聲,積極作為」多年來被白色恐怖籠罩的台島一度人人噤聲,沒想到正是黃埔將領率先站出發聲,黃埔後代、前台陸軍司令陳廷寵上將、前副司令吳斯懷齊發聲,大聲說出「我是中國人」!更直斥蔡當局搞「台獨」,愧對炎黃子孫,黃埔子孫!

    進入2020年代,中美關係跌宕起伏,台灣極少數分裂分子仰人鼻息,操弄最危險的謀「獨」權柄,歷史又一次走到關鍵時刻,和與戰端在台灣坐言起行的抉擇!新一屆黃埔軍校同學會在此歷史關頭召開,《黃埔軍校同學會章程(修正案)》和第六屆理事會及領導機構的新變動鮮明的彰顯愛國統一、繼往開來、反「獨」促統的新氣象。國慶中秋佳節到來之際,北京陳知庶的呼籲與台灣陳廷寵的響應,可謂同頻共震,「我是中國人」一時激蕩台海,這正是黃埔改革創新承前啟後,黃埔精神傳承弘揚,兩岸黃埔人團結一心的時代強音。


    同聲相應 黃埔退將陳延寵打破噤聲直斥「台獨」

    曾幾何時,台灣當局刻意打壓兩岸黃埔交流,這在2016年台灣黃埔退役將領到北京參加孫中山誕辰150周年慶祝大會時達到極致,蔡英文當局威脅剝奪俸金,禁止退將赴大陸交流。一時間,白色恐怖籠罩全島,黃埔是和統旗幟,就是槍打「出頭鳥」。寒蟬效應下,這幾年民進黨執政,一度到了島內「談統色變」,人人噤聲的地步。台當局正是藉此「切香腸」推進「台獨」,一直到今天,民進黨當局變本加厲勾連美國,幻想「倚美謀獨」,在戰爭邊緣瘋狂試探。

    正如陳知庶將軍國慶中秋致辭中所言,蔡英文當局上台後,不斷抹黑大陸的善意和惠台政策,不斷衝擊「九二共識」底線,不斷挑釁一個中國原則,其「台獨」險惡用心,昭然若揭。「台獨」是絕路,挾洋自重,鋌而走險,只會給台灣帶來不可承受的風險!

    同一日,正是台陸軍軍官學校校友總會在台覆校70周年慶祝大會,曾任陸軍第六軍團中將司令、陸軍總司令、「總統府」參軍長陳廷寵更是直斥蔡當局:「今天的台灣社會,由於台灣地區現在的領導人的無知、無智,歪曲歷史、指鹿為馬、讓我們黃埔的子孫、黃帝的子孫已淪落到悲慘的境地。」


    兩岸黃埔一家 兩「司令」同斥台挾美自重愧對祖宗  

    對於台灣當局與美國勾聯,挾洋自重,兩個陳司令同聲相斥,可謂英所見略同。對於台海戰爭危機,美國是否可能出兵協防台灣?最了解「台軍」、「美軍」的陳廷寵更直言:「不可能!」

    兩岸擁有同一段黃埔軍校的歷史與光榮!卻有人數典忘祖,在泰山頭上動土!面對台灣當局抹殺黃埔軍校的歷史,陳廷寵當日直斥,「我大中華的子孫以擁有5千年歷史文化傳統自豪,我是中國人,是驕傲的象徵」,但中華民族仍有不少敗類,不顧祖宗的榮耀,要做美日的走狗,竟說今天的鳳山黃埔軍校是台灣軍校,以統帥自居,「我為她的無恥而慚愧」。

    兩岸同屬一個中國,兩岸都是中國人!正如黃埔軍校同學會副會長陳知庶所言,兩岸同胞同根同源、血脈相連,兩岸黃埔師承一脈、心繫一處,兩岸民眾真誠交流往來既是歷史的必然,更是時代的潮流。兩岸共同擁有的黃埔的歷史,黃埔愛國統一的精神,黃埔人反「獨」促統來往交流是剪不斷,割不斷!在同一日,台北,陳廷寵講述黃埔軍校的校史及遷台復興經過,證明鳳山的陸軍官校就是黃埔軍校;北京,黃埔軍校同學會新任理事許進,講到1926年的北伐,正是黃埔師生紛紛上戰場打倒軍閥,統一中國!


    五千年歷史百年黃埔 金甌無缺兩岸同屬一個中國   

    兩岸黃埔同學情緣深厚,師生情、同窗誼把兩岸黃埔人緊緊地聯繫在一起。打壓黃埔退將,阻斷兩岸交流,甚至公開偽飾孫中山創辦黃埔軍校的歷史,這反而讓兩岸黃埔人從自發走向自覺,以歷史和組織為依歸,正如陳知庶將軍談到黃埔人的責任與黃埔軍校同學會的未來:兩岸黃埔人要做兩岸民間交流合作的牽線人、推動者,引領更多台胞特別是青年人,參與到兩岸交流、融合發展中來;黃埔軍校同學會要努力辦成海內外黃埔人的娘家,一如既往做好熱情服務。面對當前兩岸關係新形勢新挑戰,要積極作為,創新方式,加大與島內黃埔組織和黃埔師生及親屬的聯繫,發揮他們的作用,為兩岸關係和平發展、實現祖國和平統一做出新的成績。

    五千年歷史,百年黃埔!1924年,國共合作鑄就革命的黃埔,站在2020新世代的歷史關口,黃埔軍校也將迎來歷史長河中的百年歲月。回望祖先篳路藍縷、披荊斬棘歷史,秦始皇由東向西統一中原,更北擊匈奴,南並百越;漢武帝重用衛青、霍去病,打穿河西走廊,將西域納入我版圖;而由南向北統一華夏,遠有明太祖朱元璋北伐滅元,近有國共合作黃埔師生北伐翦除軍閥,而真正讓中國人在世界之林重新站起來是新中國。

    「台灣問題因民族弱亂而產生,必將随着民族復興而終結!」愛國、統一始終是黃埔精神的內核,金甌無缺更是兩岸每一個黃埔人、每一個中國人、海內外每一個炎黃子孫從歷史走來躬身入局的使命,青山遮不住,畢竟東流去,統一才是歷史大勢,行大道!


    責任編輯: 許宣白